葱とマロニーと大豆meat×meetXO醤スープ レシピ・作り方

葱とマロニーと大豆meat×meetXO醤スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感たっぷり

材料(2人分)

  • マロニー 30g
  • 乾燥大豆ミート(そぼろ) 10g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆XO醤 小さじ2
  • ☆ごま油 少々
  • ☆白胡椒 少々
  • 金ごま 小さじ1/2
  • 糸唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大豆ミートは20ccくらいのぬるま湯に3分ほど浸して戻します。
    長ねぎは1.5cm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 鍋に水400ccを加えて中火にかけ、沸騰してきたら★と1の大豆ミートを加えます。
    再沸騰したら、1の長ねぎを加えます。
  3. 3 2が再沸騰したらマロニーを半分に折って加え、5分ほど煮立てて火を通し、☆で味を調えて火を止めます。
    器に盛り、金ごま、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

温まってお腹の脹れるスープにしたくて

  • レシピID:1880029315
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ大豆ミート春雨長ネギ(ねぎ)
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る