ちりめん山椒と大根皮のきんぴら レシピ・作り方

ちりめん山椒と大根皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単に味が決まって栄養たっぷり

材料(3人分)

  • 大根の皮 小ぶり1本分
  • ちりめん山椒 大さじ1強
  • ごま油 小さじ1
  • ★本返し 小さじ1/6
  • ★酒 小さじ1
  • ☆粉山椒 少々
  • ☆金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮はかつら剥きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
    フライパンにごま油を加えて弱火で温めたところへ加え、しんなりして透き通るまでじっくり炒めましょう。
  2. 2 1へ★を加えて均一に炒め絡めたら、ちりめん山椒を加えて軽く炒め合わせ火を止めます。
    ☆を振って軽く和えれば完成です。

きっかけ

副菜にもう一品欲しくて

  • レシピID:1880029260
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る