ちりめん山椒と大根皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の皮はかつら剥きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
フライパンにごま油を加えて弱火で温めたところへ加え、しんなりして透き通るまでじっくり炒めましょう。 -
2
1へ★を加えて均一に炒め絡めたら、ちりめん山椒を加えて軽く炒め合わせ火を止めます。
☆を振って軽く和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)