【簡単でヘルシー】うの花 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】うの花
  • 約30分
  • 300円前後
hana☺︎
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低カロリーで食物繊維が豊富な卯の花です。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 60g
  • 糸こんにゃく 150g
  • 冷凍枝豆 100g
  • ◉ だし汁 400cc
  • ◉ 砂糖 大さじ1
  • ◉ タカラ本みりん 大さじ2
  • ◉ 醤油 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    糸こんにゃくを下茹でし、
    水気をきって1cm長さに切る。
    枝豆を解凍し、サヤから出しておく。
  2. 2 鍋でおからを空炒りする。
    ボウルに移しておく。
  3. 3 ②の鍋にゴマ油を熱し、中火で人参と糸こんにゃくを炒める。
    ◉を加えて、おからを入れる。
    弱火にして、好みの固さになるまで混ぜながら煮込む。
    最後に枝豆を加えて出来上がり。

きっかけ

食物繊維が豊富なおからレシピ

おいしくなるコツ

ごぼう・ひじき・椎茸・油揚げ・鶏肉等を加えても美味しいです。

  • レシピID:1880029189
  • 公開日:2022/12/20
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カテゴリ
おから低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理卯の花糸こんにゃく
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