【スパークリングワインに合う】がんものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りし、ペーパーなどで余分な水気を拭きとります。
がんもは放射線状に包丁を入れて8等分に切ります。
ベーコンは細切りしましょう。 - 2 スキレットにグレープシードオイルを加えて弱火にかけ、1のごぼうをなるべく重ならないよう広げて素揚げします。焦げないよう、うっすらきつね色になったら、ペーパーに上げ、油切りします。
- 3 2で空いたスキレットに1のがんもを加え、中弱火で表面にカリッと焼き色がつくまで焼き、1のペーコンを加えて、ベーコンがカリッとするまでサッと焼いたら、取り出します。
-
4
水菜と豆苗は2㎝幅くらいに切り、余分な水気をしっかり切ります。
ピーマンは食べやすい大きさに切り、全てボウルへ入れて冷蔵庫で軽く冷やします。 -
5
食べる前に4へ★を加えて均一に和え、器に盛ります。
2のごぼう、3のがんもとベーコンを散らして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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