丸ごと玉ねぎと塩豚(̂•͈Ꙫ•͈)̂の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで1カット80ℊ切り出して使います。
厚手鍋に600ccの水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。 - 2 1が沸騰したら中弱火にし、☆と剥きとった玉ねぎの皮を加え、灰汁を除きつつ、塩豚が柔らかくなるまで弱火で1時間茹でます。水量がかぶる量より減ったら足します。
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3
玉ねぎの根は1.5㎝角くらいに切ります。
ピーマンは1.5㎝四方くらいに切ります。
キャベツは2㎝四方くらいに切ります。
2から取り出した塩豚を1.5㎝角くらいに切ります。 - 4 小鍋にオリーブ油を加えて中火で温め、3を加えて油が なじむ程度サッと炒め合わせたら、2のゆで汁を500㏄ほど加えます。足りなければ水を足してください。
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5
4が沸騰してきたらローリエを半分に折って落とし、乾燥きのこを加えます。
ローリエは2分ほど煮立てて香りがついたら取り出して、★を加えます。 - 6 5を5分ほど煮込んで、野菜にスープの旨味がなじめば完成です。
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