長芋とエリンギのガリバタソテー レシピ・作り方

長芋とエリンギのガリバタソテー
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
切って焼くだけ♪
ガーリックバターの香りがたまらない一品です!

材料(3人分)

  • 長芋 400g
  • エリンギ 150g
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • レモン 2切れ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、
    エリンギをソテーする。
  3. 3 長芋を加えて両面焼き、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
    器に盛り付けて、ドライパセリを振り、レモンを添える。

きっかけ

食欲をそそるガリバタメニュー

おいしくなるコツ

長芋は皮をむいた後、酸化して色が変わりやすいので、切ったらすぐに火を通してください!

  • レシピID:1880028927
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにくエリンギ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る