長芋とエリンギのガリバタソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさに切る。
長芋は皮をむき、輪切りにする。 -
2
フライパンにバターを熱して、
エリンギをソテーする。 -
3
長芋を加えて両面焼き、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える。
器に盛り付けて、ドライパセリを振り、レモンを添える。
きっかけ
食欲をそそるガリバタメニュー
おいしくなるコツ
長芋は皮をむいた後、酸化して色が変わりやすいので、切ったらすぐに火を通してください!
- レシピID:1880028927
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバターの香りがたまらない一品です!