かぼちゃとチーズの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさの3mmくらいの薄さにカットします。生のカボチャは堅いので切る時に注意しましょう。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけます。
- 3 フライパンにカボチャを入れて炒めます。焦げ付かないように、箸で動かして炒めます。
- 4 カボチャに火が通ったら、お皿に取ります。
- 5 カボチャの上から溶けるスライスチーズをのせます。
- 6 電子レンジで30秒温めて、チーズがとけたらできあがりです。
きっかけ
カボチャを簡単にできるおつまみにしたくて
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかけると、大人向けのおつまみになります☆
- レシピID:1880028854
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- 料理名
- カボチャとチーズの簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません