かぼちゃとチーズの簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

かぼちゃとチーズの簡単おつまみ☆
  • 約10分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
もう一品欲しい時に簡単にできます☆お酒のおつまみにも、お弁当にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさの3mmくらいの薄さにカットします。生のカボチャは堅いので切る時に注意しましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけます。
  3. 3 フライパンにカボチャを入れて炒めます。焦げ付かないように、箸で動かして炒めます。
  4. 4 カボチャに火が通ったら、お皿に取ります。
  5. 5 カボチャの上から溶けるスライスチーズをのせます。
  6. 6 電子レンジで30秒温めて、チーズがとけたらできあがりです。

きっかけ

カボチャを簡単にできるおつまみにしたくて

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを振りかけると、大人向けのおつまみになります☆

  • レシピID:1880028854
  • 公開日:2022/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみワインに合うおつまみモッツァレラチーズかぼちゃ お弁当
関連キーワード
簡単 つまみ 弁当
料理名
カボチャとチーズの簡単おつまみ
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る