フルーツゼリー (スイカ&梨) レシピ・作り方

フルーツゼリー (スイカ&梨)
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
お好みのフルーツで簡単スイーツ♪

材料(2〜3人分)

  • お好みのフルーツ 300g〜500g
  • 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1 スイカと梨をくり抜き、
    又は食べやすくカットし、
    器に盛り付けます。
    (スイカの種は取り除きます)
  2. 2 鍋に水を入れて80℃以上に熱し、
    ゼラチンを加えて、しっかりと溶かします。
    砂糖を加えて混ぜ、火を止めます。
    (沸騰はさせないよう気をつけてください)
  3. 3 ②の粗熱が取れたら①の器に注ぎ、
    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。
    (固める時間は調理時間に含みません)

きっかけ

冷蔵庫に残っているフルーツでスイーツ作り!

おいしくなるコツ

タンパク質を分解する酵素を含む、パイナップルやキウイ、メロンなどは、ゼリーが固まりにくいので避けた方が良いです。 缶詰めのフルーツでしたら、何でもOK!

  • レシピID:1880028658
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリースイカ簡単お菓子
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る