生ハムトマトの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きしてザク切りし、★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませます。
-
2
枝豆は莢から豆を出します。
生ハムは食べやすい大きさに切ります。 - 3 中華麺を茹で上げ、氷水でしめて水気を切り、器へ盛りってスープを麺の上へ回しかけたら、2㎝幅くらいに切った豆苗、酢玉ねぎ、2の枝豆を散らしましょう。
-
4
1のトマトに2の生ハムをサッと和えて3の上へ盛れば完成です。
※今回は冷やし中華セットに添付の胡麻海苔も振りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません