餃子入りの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 1個
- ★無調整豆乳 180㏄
- ★塩麹 小さじ1/2
- ★白胡椒 少々
- 葉ねぎ 1/3本くらい
- 辣油 少々
作り方
- 1 ★を器でよく混ぜ合わせ、器ごと冷蔵庫でよく冷やしておきます。
- 2 冷凍餃子は耐熱容器にオーブンペーパーを敷いたところへ置いて、水を小さじ1/2ほど振り、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分ほど、皮が透き通って中心まで温まるまで加熱します。
- 3 2の粗熱が取れたら、1の器の中へ落とし、小口切りした葉ねぎを散らして、辣油を垂らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は王マンドゥの冷凍餃子を使いましたので、1個が大きめ。一般的なサイズなら2個使うとよいですよ。