餃子入りの冷たい豆乳スープ レシピ・作り方

餃子入りの冷たい豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
冷凍餃子でパパっと作れる一品です。
今回は王マンドゥの冷凍餃子を使いましたので、1個が大きめ。一般的なサイズなら2個使うとよいですよ。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 1個
  • ★無調整豆乳 180㏄
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • 葉ねぎ 1/3本くらい
  • 辣油 少々

作り方

  1. 1 ★を器でよく混ぜ合わせ、器ごと冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  2. 2 冷凍餃子は耐熱容器にオーブンペーパーを敷いたところへ置いて、水を小さじ1/2ほど振り、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分ほど、皮が透き通って中心まで温まるまで加熱します。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、1の器の中へ落とし、小口切りした葉ねぎを散らして、辣油を垂らせば完成です。

きっかけ

簡単に一品仕上げたくて

  • レシピID:1880028485
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ豆乳スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る