子どもも喜ぶ♡栄養満点☆かつおのフライ レシピ・作り方

子どもも喜ぶ♡栄養満点☆かつおのフライ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
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お刺身で残ったらフライにするとにおいも気にならず、美味しくいただけます^^サクサクごろもで子どもも喜ぶ♡高温でさっと揚げてレアにしても◎ビタミン、鉄分摂取に☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チャック付きの食品用袋にカットしたかつおと●を入れて封をして揉み込み、冷蔵庫で半日(15分でも◯)おく。
  2. 2 汁けをきり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を高さ2cmほど入れ、170℃で両面が全体にこんがりとするまで揚げる。

きっかけ

カツオが安かったので、『かつおの漬け丼』と『かつおのフライ』にして楽しみした^^ 両方のレシピを作成しておりますので、よろしければご覧ください^^

  • レシピID:1880028363
  • 公開日:2022/06/09
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カテゴリ
かつおフライ
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