子どもも喜ぶ♡栄養満点☆かつおのフライ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チャック付きの食品用袋にカットしたかつおと●を入れて封をして揉み込み、冷蔵庫で半日(15分でも◯)おく。
- 2 汁けをきり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を高さ2cmほど入れ、170℃で両面が全体にこんがりとするまで揚げる。
きっかけ
カツオが安かったので、『かつおの漬け丼』と『かつおのフライ』にして楽しみした^^ 両方のレシピを作成しておりますので、よろしければご覧ください^^
- レシピID:1880028363
- 公開日:2022/06/09
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tommeg12022022/10/01 21:16おいしかったです!