簡単オクラの小鉢 レシピ・作り方
材料(オクラ人分)
作り方
- 1 フライパンにオクラが浸かるくらいのお湯を沸かす
-
2
そのお湯にオクラを投入して
さっと、30秒ほど茹でる -
3
茹でたオクラを冷やし
(めんつゆ1、お水2)で割った汁に漬ける
そして、ラップをし冷蔵で冷やす -
4
冷やしたオクラを冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに刻んだら完成
あとは、鰹節もよし胡麻もよしお好みで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)