絶品♡カツ丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ(市販でも○) 2枚
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1個
- ●水 160cc
- ●薄口しょうゆ、みりん 各大2
- ●砂糖、酒 各大1
- ●顆粒和風だしの素 小1/3
- 温かいごはん 2人分
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
鍋に●と玉ねぎを入れ、中火で煮る。
玉ねぎに火が通ったら、スライスしたトンカツを加える。 -
2
ボウルに卵をさっと溶きほぐし、鍋に回し入れる。
蓋をして強火で15秒。
火をとめて蓋をしたまま15秒蒸らす。 - 3 ごはんにのせて出来上がり♪
きっかけ
トンカツで揚げ物をした日の翌日は楽をしたくて。
おいしくなるコツ
卵の火の通り加減はお好みで加熱時間を調整してください。
- レシピID:1880028315
- 公開日:2022/05/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022022/07/07 21:03おいしかったです!
-
宇砂木いのこ2022/06/13 05:02美味しく出来ました。
-
かや50502022/06/12 08:56美味しいです。
-
よん〜2022/06/10 21:32参考にさせていただきました。
トンカツを多めに揚げておき、翌日はカツ丼に^^♡