アウトドアにぴったり!野菜と豚のあごだし塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ、パプリカは5㎜幅のくし形に、人参は3㎝長さ1㎝幅の薄切りにします。
豚ばら肉は3㎝幅にカットします。 -
2
絹さやはサッとゆでて斜め半分くらいにカットしてください。
レタス、グリーンリーフレタスは3㎝四方くらいに切りましょう。 - 3 鉄板にオリーブ油小さじ2を加えて中火で温め、1の絹さや以外の具材とあらびきガーリックを加えて炒め合わせます。玉ねぎが透き通ったら焼きそば麺を加え、軽くほぐして酒を振ります。
- 4 3の焼きそば麺が完全にほぐれたら、あごだし塩を加えて均一に炒め合わせ、2の野菜を加えて中強火でサッと炒め合わせます。レタスの緑が鮮やかになる程度でOkです。
- 5 4へ白胡椒を振り、残りのオリーブ油小さじ1を回し入れて味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)