アウトドアにぴったり!野菜と豚のあごだし塩焼きそば レシピ・作り方

アウトドアにぴったり!野菜と豚のあごだし塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
彩り野菜をたっぷり入れてさっぱりと炒めました。味付けも簡単。分量は1人前ですので、人数分で作って召し上がれ。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉うすぎり 70ℊ
  • 新玉ねぎ 中1/6個
  • 人参 3㎝くらい
  • 赤パプリカ 中1/8個
  • 絹さや 4~5莢
  • レタス 大1枚
  • グリーンリーフレタス 大1枚
  • あごだし塩 大さじ1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、パプリカは5㎜幅のくし形に、人参は3㎝長さ1㎝幅の薄切りにします。
    豚ばら肉は3㎝幅にカットします。
  2. 2 絹さやはサッとゆでて斜め半分くらいにカットしてください。
    レタス、グリーンリーフレタスは3㎝四方くらいに切りましょう。
  3. 3 鉄板にオリーブ油小さじ2を加えて中火で温め、1の絹さや以外の具材とあらびきガーリックを加えて炒め合わせます。玉ねぎが透き通ったら焼きそば麺を加え、軽くほぐして酒を振ります。
  4. 4 3の焼きそば麺が完全にほぐれたら、あごだし塩を加えて均一に炒め合わせ、2の野菜を加えて中強火でサッと炒め合わせます。レタスの緑が鮮やかになる程度でOkです。
  5. 5 4へ白胡椒を振り、残りのオリーブ油小さじ1を回し入れて味を調えれば完成です。

きっかけ

ひと味違う焼きそばにしたくて

  • レシピID:1880028310
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば彩鮮やか男の簡単料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る