真っ赤なパプリカと新玉ねぎの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤パプリカは4等分のくし形に切って、バーナーでしっかり炙るかグリルでしっかり焦げるまで焼き上げ、冷水で洗いながら焦げた皮をざっと剥きとります。
横方向へ薄くスライスしましょう。 -
2
新玉ねぎは横方向へ薄くスライスします。
小鍋に水200㏄を加えて沸騰させたら、この新玉ねぎと1のパプリカを加えて煮立て、浮いてきたアクを除いて、★を加えて煮立てます。 - 3 2へローリエを半分に折って落とし、2分ほど煮て香りが移ったら取り出し、中弱火で7~8分、野菜が柔らかくなるまで煮て火を止め、粗熱が取れたらミキサーで攪拌しましょう。
- 4 3を小鍋へ戻し、無調整豆乳を加えて沸騰直前まで温め、白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温でも冷でも美味しく頂けます。