ほぼ、お豆腐のヘルシーお好み焼き”風” レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーを2二重にして包み、耐熱容器へ入れてラップはかけずに500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、熱が落ち着いたら水切りして、ボウルで滑らかに潰します。
- 2 キャベツは千切り、葉葱は小口切り、大和芋は皮を剥いてすりおろし、★とともに1へ加えてさっくり混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにラードを落として中火で溶かしならしたら、2を円に落として片面をカリッと焼き上げ、返して中弱火にし、蓋をして蒸し焼きしながら、もう片面を焼き上げます。
- 4 3を再び返して皿へ盛り、お好み焼きソースをまんべんなく塗って、青のり、マヨネーズ、花かつおを添えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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