じゃことトマトとモッツァレラチーズのマリネ レシピ・作り方

じゃことトマトとモッツァレラチーズのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えのある1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ちりめんじゃことあらびきガーリックを耐熱容器へ入れ、ひたひたくらいの熱湯を注いてしばらく置きます。
  2. 2 小さめのスキレットへ1とオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立ってじゃこに油がなじむまでじっくり炒め煮して火を止めます。
    粗熱が取れたら柚子胡椒を加え混ぜましょう。
  3. 3 ミニトマトのお尻に包丁でうっすら切り込みを入れ、ざるへ入れて転がしながら熱湯200㏄をまんべんなく回しかけたら、皮を剥き、保存容器などへ入れて白だしで和え、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 モッツァレラチーズを3のトマトより少し小さめに切り、1~2㎝幅に切った豆苗と3のトマトとともに2で和えれば完成です。

きっかけ

栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880028146
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダプチトマトちりめんじゃこ洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る