じゃことトマトとモッツァレラチーズのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ちりめんじゃことあらびきガーリックを耐熱容器へ入れ、ひたひたくらいの熱湯を注いてしばらく置きます。
-
2
小さめのスキレットへ1とオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りが立ってじゃこに油がなじむまでじっくり炒め煮して火を止めます。
粗熱が取れたら柚子胡椒を加え混ぜましょう。 - 3 ミニトマトのお尻に包丁でうっすら切り込みを入れ、ざるへ入れて転がしながら熱湯200㏄をまんべんなく回しかけたら、皮を剥き、保存容器などへ入れて白だしで和え、冷蔵庫で冷やします。
- 4 モッツァレラチーズを3のトマトより少し小さめに切り、1~2㎝幅に切った豆苗と3のトマトとともに2で和えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません