スキレットde茸と筍の里おつまみオムレツ レシピ・作り方

スキレットde茸と筍の里おつまみオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎてごめんなさい。でもそれが最高のおつまみです!

材料(1~2人分)

  • Lサイズ2個
  • 水煮たけのこ 30ℊ
  • しめじ 1/4袋
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水煮たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    しめじは半分長さくらいに切って根元の部分は割いておきます。
    卵は溶きほぐしておきましょう。
  2. 2 スキレットにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のしめじとたけのこを加えて中火で炒め合わせます。
    火が通ってきたら★でしっかりめに下味をつけます。
  3. 3 2を中強火にし、1の卵液を一気に流し入れます。
    端の卵液が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして攪拌し、5割がた固まってきたら火を止めて蓋をし、余熱で蒸らせば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880028129
  • 公開日:2022/05/06
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オムレツしめじたけのこ
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