失敗なし!本格ガパオライス レシピ・作り方

失敗なし!本格ガパオライス
  • 約10分
  • 300円前後
LPark
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手間がかからず本格的なガパオライスが簡単に作れます。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 もも肉を使う場合は細かく切る。玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)は角切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをして炒める
  3. 3 鶏肉が炒まったら、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ(ピーマン)を加えて炒める。
  4. 4 炒まったら赤唐辛子を入れ、ナンプラー、オイスターソース、中華ペーストで味付けをし、黒胡椒も入れる

    火を止めたらバジルを入れさっと混ぜます。
  5. 5 フライドエッグを作る。多めの油を煙が出るくらい温めて弱火にし、目玉焼きを揚げ焼きする
  6. 6 白米に盛りつけ、完成

きっかけ

生春巻きの付け合わせを考えていたら、思いつきました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは結構塩分が強いのでお好みで調整すると良いかと思います。 焦げないように強火にならないように気をつけると良いです。

  • レシピID:1880027987
  • 公開日:2022/03/25
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