黒舞茸と霜降りひらたけの和風オイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒舞茸 1パック
- 霜降りひらたけ 2パック
- 鷹の爪 1本
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★白だし 小さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1と大さじ2
作り方
-
1
黒舞茸と霜降りひらたけを食べやすい大きさに割きます。
大きめのフライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中強火で温めながら慣らしたら、舞茸とひらたけを重ならないよう並べます。 -
2
1を片面にうっすら焼き色がつくまで炒め合わせないように加熱し、焼き色がついたところで炒め合わせます。
あらかた火が通ったら、★を加えて絡めましょう。 - 3 2が熱いうちに、煮沸消毒した瓶へ詰め、鷹の爪、オリーブ油を加えて蓋をし、たまに瓶の上下を変えながら味をなじませれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152022/02/26 15:12美味しかったです♪