一人鍋 牡蠣の土手鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣は、分量外の塩小さじ1を入れて、水で洗い、ざるにあげます。
- 2 白菜は3㎝幅程度のざく切りにし、白ネギは斜め切りにします。
- 3 しいたけは石づきを取ります。
- 4 春菊は3等分くらいの長さに切ります。
- 5 〇をしっかり混ぜて鍋のふちに塗り、水を入れ、白菜、ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。
- 6 具材に火が通ったら、豆腐、牡蠣を加えて、まわりの味噌を溶かしながら煮ます。
- 7 食べる直前に春菊を入れたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の土手鍋
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