一人鍋 牡蠣の土手鍋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣を分量外の塩小さじ1と水200CCの中に入れて、ざっくり洗い、ざるにあげます。
-
2
白菜はざく切りにし、しいたけは石づきを取ります。
白ネギは斜め切りにし、えのきだけは半分の長さに切ります。
春菊は1/2の長さに切ります。 - 3 〇をしっかり混ぜ合わせます。
-
4
3を鍋のふちに塗り付けます。
分量外の水250CCを入れ、白菜、白ネギ、しいたけを入れます。 - 5 4の火が通ったら、えのき、木綿豆腐、牡蠣を加え、味噌を溶かしながら煮ます。
- 6 5の火がしっかり通ったら。春菊を加えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の土手鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません