一人鍋 牡蠣の土手鍋風 レシピ・作り方

一人鍋 牡蠣の土手鍋風
  • 約15分
  • 500円前後
miminaomomo
miminaomomo
新鮮な牡蠣で、美味しい土手鍋を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を分量外の塩小さじ1と水200CCの中に入れて、ざっくり洗い、ざるにあげます。
  2. 2 白菜はざく切りにし、しいたけは石づきを取ります。
    白ネギは斜め切りにし、えのきだけは半分の長さに切ります。
    春菊は1/2の長さに切ります。
  3. 3 〇をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 3を鍋のふちに塗り付けます。
    分量外の水250CCを入れ、白菜、白ネギ、しいたけを入れます。
  5. 5 4の火が通ったら、えのき、木綿豆腐、牡蠣を加え、味噌を溶かしながら煮ます。
  6. 6 5の火がしっかり通ったら。春菊を加えて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な牡蠣が手に入ったので。

  • レシピID:1880027826
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜春菊牡蠣
関連キーワード
牡蠣の土手鍋 豆腐 簡単 おつまみ
料理名
牡蠣の土手鍋
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る