塩豚(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭ピェンロー鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ただし1カットを1人前にしますので大きく切り出し、厚手鍋に400㏄の水を加えて沸騰させ、塩豚を落とします。
-
2
1が沸騰してきたら中弱火に絞り、灰汁を除きます。
あらかた除いたら、★を加えて50分くらい、塩豚が柔らかくなるまで弱火で茹でます。
水量がかぶる量より減ったら水を足してください。 -
3
干し椎茸はカサを薄くスライスします。
白菜は芯と葉を切り分けて、芯を3cm幅くらいのそぎ切り、葉は3cm幅くらいにざく切りしましょう。 -
4
2へ3の干し椎茸と白菜の芯を加え、蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
白菜の芯が透き通ってきたら白菜の葉をかぶせてごま油を大さじ1ほど回しかけ、蓋をして8分ほど煮込みます。 -
5
4の水分量がひたひた強くらいになるよう、足して調整し、再沸騰したら、春雨を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
仕上げのごま油大さじ1/2を回しかければ完成です。
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