お豆と緑野菜とお餅の満腹雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の茎はサッと塩ゆでして冷水にとり、小口切りします。
レタスは3㎝四方くらいに切りましょう。 -
2
1人用の土鍋に水350㏄程度と★を加えて中火で沸騰させ、雑穀ご飯を加えます。ご飯粒が水気を含んできたら、サラダ豆を加え、中央へ切り餅を落とします。
水気が足りなければ足して下さい。 - 3 2の餅が柔らかくなってきたら、周りへ1のレタスを散らし、餅を混ぜないようにご飯と和え、緑が鮮やかになったところで1の大根の茎を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません