アボカドと鶏ささみとセロリのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を除いて1㎝角に切り、耐熱容器へ入れて酒を振り混ぜたら、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、完全に火を通します。
-
2
セロリの茎を粗みじん切りし、1が熱いうちに加えて混ぜ、粗熱を取りましょう。
セロリの葉は千切りします。 - 3 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切って★で和えたら、2を加えて均一に和えましょう。
-
4
碗に白飯を盛り、中央へ3をこんもりと盛ります。
温かいお茶を注ぎ入れ、1㎝幅に切った豆苗を散らしたら、花かつお、刻み海苔を添えれば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるお茶漬けにしたくて
おいしくなるコツ
おこのみで山葵を添えてもいいと思います(私は山葵が苦手なので、このままで…)
- レシピID:1880027465
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません