トロトロかきたま豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、卵を加えて均一に撹拌します。
セロリの葉はせん切りしましょう。 -
2
小鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰しないよう注意しながら温め混ぜ合わせます。
沸騰直前まで温まってきたら、1の卵液を回し入れます。 - 3 2の卵がふっくら固まってきたら、箸で緩く2~3回掻き回して、白胡椒と花椒で味を調え、火を止めて器に盛ります。
- 4 3へ1のセロリの葉を散らし、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)