トロトロかきたま豆乳スープ レシピ・作り方

トロトロかきたま豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で食べ応えも満点

材料(1人分)

  • ★無調整豆乳 120cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • 花椒 少々
  • セロリの葉 3~4枚
  • Lサイズ1個
  • ☆片栗粉 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵を加えて均一に撹拌します。
    セロリの葉はせん切りしましょう。
  2. 2 小鍋に★を加えて弱火にかけ、沸騰しないよう注意しながら温め混ぜ合わせます。
    沸騰直前まで温まってきたら、1の卵液を回し入れます。
  3. 3 2の卵がふっくら固まってきたら、箸で緩く2~3回掻き回して、白胡椒と花椒で味を調え、火を止めて器に盛ります。
  4. 4 3へ1のセロリの葉を散らし、糸唐辛子を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で温まるスープにしたくて

  • レシピID:1880027435
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理豆乳
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る