ピーマンの塩佃煮 レシピ・作り方

ピーマンの塩佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘辛く…でもお醤油は使わず彩りよく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 小さめのフライパンに★を加えて中火で煮立て、1のピーマンを加えます。
    そのまま中火で煮ながら、煮汁を半量くらいになるまでとばします。
  3. 3 2を弱火にして更に加熱し、煮汁がほとんどなくなって泡立ってきたら火を止めます。
    粗熱をとれば完成です。

きっかけ

ごはんのおともにしたくて

  • レシピID:1880027403
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る