さんまときのこ缶で簡単オイルパスタ レシピ・作り方

さんまときのこ缶で簡単オイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
コンビニの惣菜缶を使った簡単で豪華な一品です。

材料(1人分)

  • セロリの茎 1/2本
  • セロリの葉 8枚くらい
  • オリーブオイル さんまときのこ 1缶
  • フジッリ 85g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • ★岩塩 適量
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フジッリはメーカー所定時間より1分ほど早く茹で上げ、ゆで汁は大さじ3ほどよけておきます。
    セロリは茎を5㎜幅にスライスし、葉は千切りしましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のセロリの茎を加えてサッと炒めます。
  3. 3 2へ白ワインと1のゆで汁、さんまときのこ缶の缶汁を加えて煮立て、うっすらとろみがついて煮詰まってきたら1のフジッリを加えて均一に絡め、★で味を調えます。
  4. 4 最後に3へさんまときのこ缶の具材と1のセロリの葉を加えてサッと炒め
  5. 5 最後に3へさんまときのこ缶の具材と1のセロリの葉を加え、さんまが崩れないよう、温まる程度サッと炒め、器へ盛ります。
    乾燥パセリを散らして召し上がれ。

きっかけ

簡単で豪華な1品にしたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイル さんまときのこはセブンプレミアムの商品です。 類似品でもお試しください。

  • レシピID:1880027360
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタレトルト食品缶詰アレンジ缶詰さんま
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る