さんまときのこ缶で簡単オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの茎 1/2本
- セロリの葉 8枚くらい
- オリーブオイル さんまときのこ 1缶
- フジッリ 85g
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- ★岩塩 適量
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
フジッリはメーカー所定時間より1分ほど早く茹で上げ、ゆで汁は大さじ3ほどよけておきます。
セロリは茎を5㎜幅にスライスし、葉は千切りしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油とあらびきガーリックを加えて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のセロリの茎を加えてサッと炒めます。
- 3 2へ白ワインと1のゆで汁、さんまときのこ缶の缶汁を加えて煮立て、うっすらとろみがついて煮詰まってきたら1のフジッリを加えて均一に絡め、★で味を調えます。
- 4 最後に3へさんまときのこ缶の具材と1のセロリの葉を加えてサッと炒め
-
5
最後に3へさんまときのこ缶の具材と1のセロリの葉を加え、さんまが崩れないよう、温まる程度サッと炒め、器へ盛ります。
乾燥パセリを散らして召し上がれ。
きっかけ
簡単で豪華な1品にしたくて
おいしくなるコツ
オリーブオイル さんまときのこはセブンプレミアムの商品です。 類似品でもお試しください。
- レシピID:1880027360
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません