クリスマスに★アボカドとサラダ豆の削り節サラダ レシピ・作り方

クリスマスに★アボカドとサラダ豆の削り節サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でしっかり味がつきます。PARTY料理の箸休めにもぴったり、

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • サラダ豆 50g
  • 食べるかつお削り節 3枚くらい
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★レモン汁 小さじ1/3
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 食べるかつお削り節を手で細かくちぎり、サラダ豆とともに★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、削り節から出る旨味をなじませます。
  2. 2 アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1㎝角に切ったら、1へさっくりと和え、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

  • レシピID:1880027320
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る