焼きりんご レシピ・作り方

焼きりんご
  • 約15分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
フライパンで超簡単!
あっという間に美味しい焼きりんごの出来上がり♪

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 10g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • シナモン 適量
  • シュガーパウダー 適量

作り方

  1. 1 りんごをしっかり洗う。
    皮ごと1cm厚さの輪切りにし、芯をくり抜く。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、
    リンゴを並べて中火で両面焼く。
  3. 3 グラニュー糖を振りかけ、
    弱火にして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り付け、
    お好みでシュガーパウダーとシナモンを振りかける。

きっかけ

オーブンで焼くと時間がかかるので、 フライパンで焼いてみました!

おいしくなるコツ

輪切りにすることで、 火が均等に通りやすく短時間で出来上がります! バニラアイスを添えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1880027281
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理簡単おもてなし料理フライパン一つでできる簡単お菓子
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る