焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター 10g
- グラニュー糖 大さじ1
- シナモン 適量
- シュガーパウダー 適量
作り方
-
1
りんごをしっかり洗う。
皮ごと1cm厚さの輪切りにし、芯をくり抜く。 -
2
フライパンにバターを熱し、
リンゴを並べて中火で両面焼く。 -
3
グラニュー糖を振りかけ、
弱火にして3分程蒸し焼きにする。 -
4
器に盛り付け、
お好みでシュガーパウダーとシナモンを振りかける。
きっかけ
オーブンで焼くと時間がかかるので、 フライパンで焼いてみました!
おいしくなるコツ
輪切りにすることで、 火が均等に通りやすく短時間で出来上がります! バニラアイスを添えても美味しいですよ♪
- レシピID:1880027281
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間に美味しい焼きりんごの出来上がり♪