アボカドの黒七味ごま塩ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- ★おろしにんにく 小さじ1/6
- ★塩ぽん酢 大さじ1
- ★すりごま 小さじ1
- 黒七味 少々
作り方
- 1 アボカドは縦半分に割って種と皮を除き、8mm幅くらいにスライスして器へ置きます。
- 2 ★を混ぜ合わせて1の上へまんべんなくかけ、黒七味を振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)