おかのりおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- おかのり 1束
- 出汁醤油 大1/2
- すりごま 大1
- かつおぶし ひとつかみ
作り方
- 1 おかのりは洗って沸騰したお湯で3分くらい茹でる
- 2 水を切ってあらみじん切りにする
- 3 2に出汁醤油を混ぜて、すりごま、かつをぶしを和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
あんこままっち
子供3人育て上げました。簡単で美味しく早く作るレシピ紹介できたらと思います。お菓子作りも好きなので、そちらもご紹介できればと思ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)