おかのりおひたし レシピ・作り方

おかのりおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
あんこままっち
あんこままっち
おかのりをシンプルにおひたしで

材料(2〜3人分)

  • おかのり 1束
  • 出汁醤油 大1/2
  • すりごま 大1
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 おかのりは洗って沸騰したお湯で3分くらい茹でる
  2. 2 水を切ってあらみじん切りにする
  3. 3 2に出汁醤油を混ぜて、すりごま、かつをぶしを和える

きっかけ

お店で旬ならではのおかのりが手に入ってので

おいしくなるコツ

出汁醤油はお手持ちの濃さに合わせて下さい

  • レシピID:1880027243
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
あんこままっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る