ネギ塩だれ豚丼 レシピ・作り方

ネギ塩だれ豚丼
  • 約15分
うりゆゆ
うりゆゆ
塩気の効いた豚丼!!ガッツリ食べたいときにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする(辛味が気になる方は切ってから水にさらして下さい)
    ★の調味料を入れ混ぜる
    (前もって準備できる時は冷蔵庫で半日ぐらい置くとさらに美味しく食べれます)
  2. 2 アスパラを食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ豚肉とアスパラを炒める。
    塩胡椒又は胡椒のみで味を少しつけ炒める。
  4. 4 どんぶりにごはんを入れ
    炒めた豚肉とアスパラをのせる。
    ①の長ネギをかけてできあがり♪

きっかけ

昔食べたコンビニ弁当の塩だれ豚丼が食べたくなり自分なりに再現してみました! アスパラはたまたま冷蔵庫にあったので入れてみました♪

  • レシピID:1880027224
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼アスパラ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/11/09 20:48
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る