焼き茄子の柚子胡椒豆乳カッペリーニ レシピ・作り方

焼き茄子の柚子胡椒豆乳カッペリーニ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で風味豊かな、あっさりサラダ系パスタ

材料(1人分)

  • なす 1本
  • カッペリーニ 40g
  • ★白だし 小さじ1
  • ★柚子胡椒 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1.5
  • ★あらびきガーリック 少々
  • 豆苗 5本くらい
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 なすはヘタの端をめくりとり、皮目を竹串で数箇所さしたら、トースターで表面がまんべんなく焦げるくらいしっかり焼き上げ、粗熱が取れたら皮を剥いてヘタを除きます。
  2. 2 1をマッシャーでピュレ状に潰し、★を加えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 カッペリーニを茹であげて氷水でしめ、しっかり水気を切ったら2で和えます。2cm幅くらいに切った豆苗を加え、塩気が足りなければ岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単にできる副菜が欲しくて

  • レシピID:1880027171
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
和風パスタなす全般冷製パスタ
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