簡単♪家族で食べられる☆間違いなしの☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
ひき肉も加えて色が変わるまで炒める。 -
2
豆板醤を加える。
●の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
豆腐を加えて少し煮る。 -
3
火をとめて水溶き片栗粉を加え、再度火をつけて混ぜ合わせる。
仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり♪
きっかけ
ネギの代わりに玉ねぎをたっぷり入れて子どもも美味しく野菜もしっかり摂れる麻婆豆腐にしました!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで♪
- レシピID:1880027149
- 公開日:2021/10/24
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辛さは豆板醤の量を調節^^
豆板醤を加える前に子どもの分を取り分ければ、離乳食にも幼児食にもなる嬉しいメニュー♪