にんじん消費!にんじんのオイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、小さめの乱切り。
-
2
フライパンににんじんと水100mlを入れ、オリーブオイルを回しかける。
蓋をして中火で熱し、煮立ったら8分蒸し煮にする。 -
3
蓋をとってかき混ぜて余分な水分をとばす。
塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当や作り置きにもオススメです。
彩りにも役立つ常備菜です^^