炊飯器で♡中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水につけて戻す。もどし汁は取り分けて、石づきを切って薄切り。
-
2
豚バラ肉は2cm幅程度に切る。
甘栗は大きければ半分に切る。
にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
うずら卵は水気を切る。 - 3 炊飯器の内がまにもち米と米を入れ、干ししいたけのもどし汁と●を炊飯器内がまの“おこわ”の3合の目盛りまで加える。目盛りまで足りなければ水を注ぐ。
- 4 具材を全て広げてのせ、炊く♪
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯ちまき(中華ちまき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に美味しくて主人も子どももパクパク食べます!