豚肉 ピーマン 玉葱の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉切り落とし 300g
- 玉葱 1個
- ピーマン 2個
- サラダ油 小2
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉葱を1センチ幅、ピーマンを5ミリ幅に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉葱を炒める。
- 3 甘味が出るまでしっかり目に炒めたら、豚肉とピーマン、塩コショウを加え炒め合わせる。
- 4 全体に火が通ったら★を加える。
- 5 よく混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません