オクラとササミのネバネバ和え レシピ・作り方

オクラとササミのネバネバ和え
  • 約10分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
蕎麦のトッピングにしても美味しい和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて沸騰させ、
    ササミとオクラを茹でる。
    ササミは食べやすく割き、オクラは小口切りにする。
  2. 2 長芋をすりおろす。
  3. 3 ボウルに◉を合わせ、
    ①と②を合わせて味を調える。

きっかけ

簡単でヘルシーな一品です♪

おいしくなるコツ

長芋をすりおろすのが面倒な場合は、 1cm角のサイコロカットにしても食感が良く、 美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1880027088
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食長芋ささみオクラ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/27 22:14
    オクラとササミのネバネバ和え
    たくさん作ってお弁当に入れちゃいました!素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る