オクラとササミのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と酒を入れて沸騰させ、
ササミとオクラを茹でる。
ササミは食べやすく割き、オクラは小口切りにする。 - 2 長芋をすりおろす。
-
3
ボウルに◉を合わせ、
①と②を合わせて味を調える。
きっかけ
簡単でヘルシーな一品です♪
おいしくなるコツ
長芋をすりおろすのが面倒な場合は、 1cm角のサイコロカットにしても食感が良く、 美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1880027088
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/27 22:14たくさん作ってお弁当に入れちゃいました!素敵なレシピありがとうございます٩(*´꒳`*)۶