天津風カニカマあんかけ レシピ・作り方

天津風カニカマあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
meechan
meechan
ご飯やうどんに合うあんかけです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水(170㏄)・醤油・砂糖・鶏ガラを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 器に片栗粉・水(10㏄)を入れて水溶き片栗粉も作っておきます。
  3. 3 鍋に混ぜ合わせた(1)を火にかけます。
    沸騰したら、溶いた卵と手で割いたカニカマを入れます。
  4. 4 卵がふんわりしたら、酢を入れます。
    最後に水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら完成です。
    お好みで小ねぎを散らしてください。

きっかけ

カニカマと卵があったので。

おいしくなるコツ

強火で調理すると水分が飛びすぎて汁がなくなるので注意してください。

  • レシピID:1880027059
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理中華丼カニカマ天津丼・天津飯
関連キーワード
簡単 白米
料理名
天津風カニカマあんかけ
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/11/07 01:53
    天津風カニカマあんかけ
    美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る