天津風カニカマあんかけ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 200㏄
- 醤油 12㏄
- 鶏ガラ(顆粒) 3g
- 砂糖 7g
- カニカマ(7cmのものを使用) 2本
- 酢 8㏄ ※お好みで調整してください
- ★片栗粉 3g
- ★水 10㏄
- 小ねぎ お好みで
作り方
- 1 ボウルに水(170㏄)・醤油・砂糖・鶏ガラを入れ混ぜ合わせます。
- 2 器に片栗粉・水(10㏄)を入れて水溶き片栗粉も作っておきます。
-
3
鍋に混ぜ合わせた(1)を火にかけます。
沸騰したら、溶いた卵と手で割いたカニカマを入れます。 -
4
卵がふんわりしたら、酢を入れます。
最後に水溶き片栗粉を入れとろみが付いたら完成です。
お好みで小ねぎを散らしてください。
関連情報
- 料理名
- 天津風カニカマあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/11/07 01:53美味しくできました。
ありがとうございます。