揚げ鶏とじゃがの照り煮 レシピ・作り方

揚げ鶏とじゃがの照り煮
  • 約30分
たまきち☆★
たまきち☆★
家族に大好評!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。
    ※菜箸で持った時に、ジリジリ響いてきたら取り出す。
  2. 2 鶏肉を揚げている間にじゃがいもを洗って皮ごと一口大に切る。
    鶏肉が揚がったら続いてじゃがいもも揚げる。
  3. 3 フライパンで◆の合わせた調味料を軽〜く火にかけたら、揚げた鶏肉とじゃがいもを入れて絡ませる。
  4. 4 一旦火を止めて、小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
    もう1度火をつけとろみが出るまで混ぜる。
  5. 5 お好みでネギを散らしたら完成!

きっかけ

定食屋さんで食べた味を、私なりに再現してみました♪

おいしくなるコツ

ザラメを使うとより照りが出て美味しいです♪

  • レシピID:1880027045
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいも鶏むね肉鶏もも肉
たまきち☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/10/25 12:06
    揚げ鶏とじゃがの照り煮
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る