揚げ鶏とじゃがの照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。
※菜箸で持った時に、ジリジリ響いてきたら取り出す。 -
2
鶏肉を揚げている間にじゃがいもを洗って皮ごと一口大に切る。
鶏肉が揚がったら続いてじゃがいもも揚げる。 - 3 フライパンで◆の合わせた調味料を軽〜く火にかけたら、揚げた鶏肉とじゃがいもを入れて絡ませる。
-
4
一旦火を止めて、小さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
もう1度火をつけとろみが出るまで混ぜる。 - 5 お好みでネギを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/10/25 12:06とても美味しかったです。ごちそうさまでした。