ゴーヤ・玉ねぎ・豚肉だけのシンプル肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って、中綿を取ります。
- 2 ゴーヤを3mmくらいの厚さに切ります。玉ねぎは1cm幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニク・豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、ゴーヤ・玉ねぎ・酒を入れてさらに炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、全体にざっくり混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンポンポン2022/08/04 11:41コチュジャン入りのピリ辛焼肉のたれを使いました。簡単に美味しくいただく事が出来ました。ありがとうございました。