フライパンで☆甘長とうがらしとナス焼き レシピ・作り方

フライパンで☆甘長とうがらしとナス焼き
  • 約15分
ねぎま、塩で。
ねぎま、塩で。
フライパンでこんがり焼いて、しょうがしょう油でいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りで1cmほどの幅で、甘長とうがらしは乱切りにします。
    しょうがはすりおろします。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにナスを並べて火をつけて、両面こんがり焼いていきます。
    油は使用しません。
  3. 3 ナスが焼けたら皿にとり、そのままのフライパンで甘長とうがらしを軽く焦げ目が付くくらい焼きます。
  4. 4 甘長とうがらしを皿に取ります。上からしょうがをかけて、しょう油をたらしていただきます。

きっかけ

甘長とうがらしをいただいたので。

おいしくなるコツ

しょう油ではなく味ぽんでも美味しいです。

  • レシピID:1880027001
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)なす お弁当なす全般
関連キーワード
簡単 つまみ 人気
料理名
ナスと甘長とうがらし焼き フライパンで簡単
ねぎま、塩で。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る