しょうが香る♪鶏肉団子の野菜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
白ネギとしめじをお好みの大きさにカットします。
にんじんはピーラーで削いでおきます。 -
2
ボウルに鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・しょうが(チューブ)・塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
丸く丸めて団子を作ります。 -
3
鍋に水と白だしを入れ沸騰させます。
沸騰したら、鶏団子を入れて火を通します。
火が通ったら、残りの野菜(もやし・白ネギ・にんじん・しめじ)を入れます。
火が通ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうが(チューブでOK)を入れることによってスープの美味しさが増します。 スープに加える野菜はなんでもOKです。
- レシピID:1880026965
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません