すぐできる煮込まなくてOK★キーマカレー レシピ・作り方

すぐできる煮込まなくてOK★キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
玉ねぎとひき肉だけで簡単煮込まないてOKなキーマカレーを作りました♪
時間がないときや作り置きにぴったりです!!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 300gくらい
  • 玉ねぎ 2個
  • 300cc
  • カレールー 2かけ
  • カレー粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、合い挽き肉を炒め、ひき肉に半分くらい火が通ってきたら、カレー粉と塩コショウをふる。
  3. 3 2に玉ねぎのみじん切りを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に水とカレー粉を加えて、弱火にかけて、5分くらい加熱して、カレールーが溶かす。
  5. 5 最後にトマトケチャップを加えて、5分くらい火にかけて、出来上がりです♪
    ご飯と一緒に盛り付けて、頂きました★

きっかけ

家族のリクエスト♪ 煮込む時間がなかったのでキーマカレーにしました。 玉ねぎをよく炒めると甘みが出て美味しくなります♪

  • レシピID:1880026925
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎカレー粉合い挽き肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る