「東のまるごと鍋」頭だけでも充分な旨味の出る鯛めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛の塩を振り、魚焼きグリルで焼く。両面焼いたら出しておく。
-
2
お米を通常通りに研ぎ、か
白だし、酒、醤油、みりんを入れ
3合炊く水の分量まで入れる。
昆布もいれる。 -
3
焼いておいた鯛の頭を入れて
通常通りに炊く。 -
4
炊けたら鯛を取り出し、
身をほぐしてご飯にまぜる。
頭は身がなさそうにみえて、
目の周りなどについてます。 -
5
昆布も千切りにして
ごはんに混ぜてます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けにたん2023/12/25 09:14鯛めしを初めて作りました。ありがとうございます。