ちくわとアボカドの生春巻き レシピ・作り方

ちくわとアボカドの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
いちごサマー
いちごサマー
巻くだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は1本を4等分にする。
    アボカド半分は8等分にする。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 生春巻きの皮一枚を、水でぬらし
    トレイなどの上に30秒ほどおいておく。
  3. 3 30秒たったら真ん中に竹輪、アボカド、一掴み程度の、サニーレタスをのせる。
  4. 4 端からくるくると巻くだけです。
    脇はやらなくてOKです。
  5. 5 巻き終わったらお皿に置いて、
    また次に生春巻きの皮を水に濡らして30秒待ち、具をおいて巻くを繰り返す。
  6. 6 半分に切って出来上がりです。
    チリソースをつけて召し上がってください。

きっかけ

入れる具がないときに入れて見ました。

おいしくなるコツ

竹輪が合って美味しいです。

  • レシピID:1880027263
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
いちごサマー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る