【おうちで居酒屋シリーズ】長いもステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもの皮を剥き2cm程度残し、残りはすります。
2cm程度残した長いもを食べた時の食感を残すために
角切りにします。 - 2 すった長いもに解凍したオクラと角切りの長いもと納豆、小麦粉、白だしを入れよく混ぜます。
- 3 40㎝の長さのアルミホイルを折りたたんで、直径10cm程度の円を作ります。
-
4
フライパンにサラダ油をひき中火で温めます。
アルミホイルをフライパンに置き、2の材料を半分入れて焼いていきます。 -
5
表面に気泡が出来てきたら、ひっくり返す合図です。
爪楊枝などでかるく剥がしたらアルミホイルが取れます。
ひっくり返して、裏面も焼いていきます。 - 6 焼きあがったら、お好みで★の調味料(マヨネーズ、お好みソース、鰹節、小ねぎなど)をかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 長いもステーキ
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